über uns

Frischer Weizengrassaft ist ein sehr aufwändiges Produkt und für den Einzelnen – wie bei den meisten Anbauprodukten - teuer herzustellen. Das merkte Pierre, als er für seinen Eigenbedarf auf dem Balkon Weizengras anbaute. Er verteilte übrig gebliebenen Weizengrassaft an Bekannte und Freunde. Diese waren durchweg begeistert von diesem Saft. Einige Freunde von Pierre spürten die positiven Eigenschaften von frischem Weizengrassaft. Deshalb wollten sie zusammen einen Weg finden, dieses tolle Produkt in höchster Qualität möglichst vielen Menschen anbieten zu können und haben zusammen ein Unternehmen gegründet. Allerdings wollten sie keine Einbußen von Vitalstoffen aufgrund Erhitzung (Pasteurisierung) oder Einfrieren hinnehmen, was durch den Direktvertrieb und täglich frische Abfüllungen gelingt. Durch diesen Aufwand und durch unser eigenes Verfahren gelingt es uns zudem schon heute, einen größeren Bedarf zu decken.

Aufgrund der hohen Nachfrage nach längerer Haltbarkeit haben wir lange nach dem am besten geeigneten Verfahren gesucht. Dabei sind wir auf das Hochdruckverfahren HPP (High Pressure Processing) gestoßen. Dieser Prozess entspricht keiner Verarbeitung, sondern einer Bearbeitung unter hohem Druck. Allein der hohe Druck tötet alle möglichen Keime wie z.B. Listerien, E.Coli oder Salmonellen ab, erhält aber im Gegensatz zur Hitzebehandlung (klassische Pasteurisierung) gleichzeitig nahezu 100% der enthaltenen VitalstoffeDurch dieses Verfahren bleibt unser GreenSunJuice so gut wie frisch, ist aber bis zu 5 Wochen haltbar. Dadurch ist es uns möglich, GreenSunJuice im OnlineShop anzubieten und nach ganz Deutschland zu versenden. 

2017 entstand das Konzept von GreenSunJuice.
2018 war das Produkt nach einer langen Testphase fertig und musste noch einige Qualitätskontrollen durchlaufen, die selbstverständlich alle bestanden wurden.
Heute ist GreenSunJuice ist ein exklusives, hochwertiges Nahrungsergänzungsmittel (Supplement) mit folgenden Eigenschaften:

  • Randvoll mit Vitalstoffen
  • Rohkostqualität
  • Bioqualität
  • 100% vegan
  • Von A bis Z regional erzeugt
  • In Handarbeit hergestellt
  • Mit Hand abgefüllt

History

  • 2017 Januar

    entsand die Idee

  • 2017 Mai

    entstand das Konzept

  • 2017 Juni

    erste Anbautest Privat und bei Freunden

  • 2017 September

    Gründung der Geselschaft Viridi Sun UG

  • 2017 Oktober

    Anmietung Gewerblicher Räume

  • 2017 November

    Beginn der Testphase, Saatproben Tests und Vergleiche

  • 2018 Februar

    Einbau Klimatechnik - Belüftung

  • 2018 April

    Entwicklung von Keimprozess

  • 2018 Juni

    Saat & Erdeproben Abgeschlossen

  • 2018 August

    Anbauverfahren Abgeschlossen

  • 2018 Oktober

    Vorbereitung für Labortest

  • 2018 November

    BIO Siegel, Labortest und Prüfung Lebensmittelsicherheit Abgeschlossen

  • 2019 Januar

    Beginn Vermarktung und  Belehrung gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

  • 2019 Februar

    Verkaufsstart